在线不卡日本v二区

在线不卡日本v二区经纬

英语在线不卡日本v二区教师在线授课各显身手

【字体:较大 标准来源:英语在线不卡日本v二区   |   作者:   |   日期:2020-04-09

 为应对疫情,确保疫情防控期间学生有学上、有课听,尽量减轻疫情对正常教学计划和秩序的影响,我院按照教育部、浙江省教育厅的要求,在日本视频网站www色疫情防控领导小组的统一领导和部署下,积极开展在线教学活动。截至目前,英语在线不卡日本v二区93位教师实施在线直播授课,几乎覆盖所有英语在线不卡日本v二区学生。线上教学开始两周以来,有些教师,特别是老教授们,尽管受到各种客观条件的限制,还是克服困难,积极开出线上课程,总体运行良好。

 老师们各尽其能,充分发挥在线教学的优势,除了课堂内容教学以外,也积极借助“钉钉”、“智慧树”等直播平台的各种功能积极开展各种形式的课堂活动,如即时文字互动,连麦互动等方式有效地把握课堂节奏、引导教学。借助这次网络教学的机会,很多老师不仅充分发挥了已建在线精品资源课的优势,而且还利用了因这次疫情而带来的意想不到的机会。

 英语系副主任楼凌玲老师结合其教改项目,在《英语语言学导论》课程中实施“微课辅助下的对分课堂”在线教学;英语系的谌莉老师就与余卫华院长率领的《跨文化交际》在线精品资源共享课程团队成员一起大展身手,带领学生一起开启“东方遇见西方”的跨文化交际之旅。

图1:谌莉老师在直播《跨文化交际》课

图2:余卫华院长直播《东方遇见西方——跨文化交际之旅》课

 商英系金银芳老师在《人力资源管理》(英)课上邀请从事企业人力资源管理工作的校友参与在线授课,用真实人力资源管理案例现身说法。


图3:金银芳老师在直播《人力资源管理》课

 翻译系系主任吴双姣老师借力智慧树在线课程平台与MobiMOOC,引用优质的中国大学慕课在线开放课程《交替传译》,开展线上口译直播教学;英语在线不卡日本v二区教学副院长徐英老师创新性改造传统“3P教学模式”,把线上教学分为课前、课中和课后学习三个阶段,让学生用课程学习档案(Course Portfolio)记录线上学习点滴和作业反思。

图4:吴双姣老师在直播《交替传译》课

图5:徐英老师在直播《汉英笔译》课

 基础部《英语语音》课程的老师们还设计了线上语音留言打分互评活动;《英语听力》课程教师选用QQ群直播搭配蓝墨云的授课方式,运用时下网络直播中最时兴的弹幕互动、语音连麦、云班课互动活动等多种形式辅助教学,取得了较为理想的教学效果。此外,老师们也借助“优慕课”“智慧树”等平台进行课堂签到、随堂测试等活动,力求让学生尽可能多的参与课堂教学,增加其学习成就感。

图6:魏莉芳老师在直播《高级英语2》课

 直播平台的即时互动和反馈的优势明显。首先,学生不再羞于课堂当面发言,积极分享自己的看法;其次,即时反馈,也极大了增加了教学双方的获得感。具体上课情况示例如下:

图7:曹环老师在《英语语言学导论课程》中与学生进行及时连麦互动

图8:楼凌玲老师在《英语语言学导论课程》中与学生实时屏幕互动问答


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |  |  信息公开年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)