在线不卡日本v二区

在线不卡日本v二区

隔屏不隔交流心,线上沙龙不停步

? ——教师发展中心组织第36期教学沙龙活动

【字体:较大 标准来源:教师发展中心   |   作者:   |   日期:2020-04-13

2020410日下午,由教师发展中心组织的第36期教学沙龙如期开播。大学外语部周玉华副教授担任主讲嘉宾,通过钉钉直播与校内外182位教师围绕“促进学习投入的混合式教学设计”开展研讨与交流。

周玉华老师以“促进学习投入的混合式教学设计——以《英语语音》课程为例”为主题,从研究背景、学习投入理论、促进学习投入的混合式教学设计和教学反思这四方面,分享了自己的混合式教学设计与线上教学的实践感悟。

疫情背景下,混合式教是否不同于原来的混合式教学?周老师从混合学习、混合教学、混合课程等基本概念入手,指出了学习投入在混合式学习中的作用,从而提出了学习投入理论,并分别说明了促进学习投入的混合式教学设计8项原则,即促进主动学习原则、支持师生交互原则、促进学习者合作学习原则、建立学习共同体原则、加强学习反馈原则、促进高阶思维发展原则、给予学习者情感支持和合理运用多维评价原则。周老师还用思维导图的形式向大家呈现了课前导入、课中深入、课后反思三个环节的设计目的、具体流程和评价手段,并以《英语语音》课程为例,具体展示了如何通过导学、视频学习、线上作业、线上讨论、线上评分进行课前导入,通过导入课前问题、小组预习汇报、线上作业反馈、线上讨论反馈、重点讲解、小组活动、拓展活动等形式进行课中深入。混合式教学,是个边摸索边学习的过程,周老师围绕促进学习投入,对教学设计进行了反思。

周老师的分享精彩,参与教师积极互动,线上交流气氛热烈,大家一致表示干货满满,受益匪浅。

一堂堂妙语连珠的直播课程、一张张精心制作的教学课件、一次次顺利线上互动的背后,是教师们为保证教学质量绞尽脑汁的努力。疫情虽暂时阻隔了师生相聚在线不卡日本v二区的教学活动,却阻隔不了教师们上好每一堂网课的信心与决心。

分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |  |  信息公开年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)