在线不卡日本v二区

日本视频网站www色

无时差 不停学 留学生同步“云课堂”

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:胡霞琴   |   日期:2020-04-13

吉尔吉斯斯坦,深夜,汉语中等二级班仔富打开电脑,与同学们一起连线进入课堂,共同开启了新学期的网络教学。同时和仔富一起在线学习的,还有100余名身处世界各国,不同时间不同地点的越秀留学生。在这个特殊的时刻,为了上好日本视频网站www色的网络教学课程,大家把生物钟统一调整成了北京时间,定闹钟、下软件、进班级群,做好了学习的准备。在微信群里、在会议APP里,在手机上、在电脑上,大家听老师讲授、与同学讨论,五洲同堂,四海共学,小屏窗,大在线不卡日本v二区,在线教学让地球村变成大课堂,成为属于留学生的“越秀style”。

时差、网络、软硬件设备……,面对身处不同国家、不同地域、不同环境的留学生们,如何顺利“云”开课,越秀留学生教育在线不卡日本v二区网课面临着更多的挑战……

课前期,留学生教育在线不卡日本v二区多次召开会议,布置线上教学开展的相关工作,并全面摸排本院线上教学活动开展的可行性、可能性和障碍因素。316日起,留学生教育在线不卡日本v二区29门课程全面开课,覆盖至7个班的100多名留学生。

开课之初,留学生教育在线不卡日本v二区就坚定一个信念:网课不但要开成还要开好!网络教学不同于在教室上课, 沟通方式受限,如何更好的互动调动留学生积极性?为此教研室与任课教师多次进行视频会议,全院教师创新教学方法,精心备课,根据网上授课特点及时将课程内容适时调整,以便利于留学生学习理解。同时,考虑不同国家留学生差异问题,在线不卡日本v二区已针对不同国家、地域的留学生全面进行软件测试、筛选及网上试课,并对授课时间进行了调整。对于网络较差的留学生们,老师们则采用录播的形式发给学生自主学习,以任务型的方式督促留学生听课、完成相关作业。

留学生们虽身处世界各地,但仍能克服时差等问题早起观看教学视频、签到并完成作业,学习热情高涨。

马来西亚的黄忠忆说,线上教学模式很特别也很方便。无论我们身在哪里,都只需要一台电脑或者一部手机就可以听课,如果有不明白的地方,还可以看录播。这让我的生活更加充实了。马来西亚的疫情也越来越严重了,我很想念正常的生活,想念越秀,想念中国的小吃,希望疫情快点过去,让我可以早点回到中国见到老师们和同学们。

印度的卡木尔说,网课这种教学新方式很方便也很灵活。要是我不小心错过了直播,我还可以下载讲课录像、电子教案等授课内容,在课后反复观看。同时,上网课也没有减少我和老师之间的交流,如果我有疑问就可以在钉钉群里提出来,老师会在第一时间内帮助我,为我解答。总之,一切都很好。我们只需要等待疫情慢慢过去,就可以迎来美好的春天。

  



分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |  |  信息公开年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)