在线不卡日本v二区

在线不卡日本v二区经纬

中文在线不卡日本v二区在新冠疫情防控期间圆满完成第五届绍兴市大学生中华经典诵读竞赛初赛指导工作

【字体:较大 标准来源:中国语言文化在线不卡日本v二区   |   作者:   |   日期:2020-04-16

由绍兴市教育局、绍兴市语言文字工作委员会主办的绍兴市第五届大学生中华经典诵读竞赛在线上拉开了帷幕。中国语言文化在线不卡日本v二区在本次“新冠”疫情期间攻坚克难,承担起了日本视频网站www色组织、选拔、指导选手等多方面的工作,圆满完成日本视频网站www色14位参赛选手所有的初赛准备工作

 本次大赛分为初赛和决赛,初赛采用线上评审的方式,分为“中华经典朗诵与讲解”与“备稿演讲”两部分。相较于以往的组织与指导,本次比赛的准备工作更具挑战性。为此,中文在线不卡日本v二区针对特殊情况,采取适宜的方案,以此更好地解决指导难、交流少等重难点问题。

 首先是建立起指导老师与参赛选手特殊的视频指导方式。以往老师与选手以面对面交流的方式进行指导,在本次比赛的准备前期,负责指导的老师们就成立了专项小组,在指导的过程中以视频指导为主,文字、语音指导为辅的方式进行专业指导,这能更加细致地指出参赛学生在发音、情感等方面存在的问题。

 其次,本次比赛以个人和团队指导相结合的“多维”方式进行。线上指导工作不仅仅是简单的“一对一”、“一对二”,即一位学员对应一位或两位指导老师,而是“一对多”,参赛选手加入备赛群后将自己准备的参赛视频分享在群组中,除了自己相应的指导老师,其他老师也会仔细审阅,提出需要改进的细节。同时参赛选手在观看了其他选手的视频以后,也会产生自己的想法,吸收多方面的意见,互相学习,共同进步,更加全面地认识到自身存在的问题,再进行改善,以取得更大的进步。

 第三,往届优秀选手以老带新,增强比赛信心。本次指导工作不仅有教师团队的参与,还有上一届省市赛的优秀选手,来自汉语言文学1702班戴春盈的协助。她不仅在筹备的过程中大力协助大赛开展工作,同时她以优秀获奖选手的身份,更加贴近选手的内心,以过来人的身份给予本届参赛选手宝贵的经验,给本届选手增添信心。

 第四,制作团队进行跟踪,确保比赛视频质量。技术处理方面,星和工作室进行了技术支持,帮助选手设计视频片头和摄制质量把控。不同于以往的统一专业录制,这次比赛都是由选手各自在家里录制,选手进行练习并录制视频分享至备赛群,在老师指导后进一步改进,最后成功录制参赛视频。

 第五届绍兴市大学生中华经典诵读竞赛初赛指导和组织工作已经圆满结束,14位选手的42个参赛视频均已录制完毕并传至大学生竞赛网,期待他们在更高一级的平台展现出自己的风采,为日本视频网站www色增光添彩。

文/俞佳琳

分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |  |  信息公开年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)